Национальный парк Кайахога-Валли, СШАНациональный парк Кайахога-Валли - это национальный парк США, который сохраняет и восстанавливает сельский пейзаж вдоль реки Кайахога, между Акроном и Кливлендом в Северо-Восточном Огайо. Занимая территорию в 32,950 акров (13,334 гектара; 51 квадраный километр), парк находится в ведении Службы национальных парков и является единственным национальным парком в штате Огайо. Он был создан в 1974 году как национальная зона отдыха Кайахога-Валли, а статус национального парка получил в 2000 году.

Дикая флора и фауна

Животные, проживающие в парке: еноты, выхухолы, койоты, скунсы, лисицы, бобры, сапсаны, речные выдры, орланы, опоссумы, три вида кротов, белохвостые олени, канадские гуси, серые лисицы, норки, большие голубые цапли, и семь видов летучих мышей.

Административная история

Долина начала предоставлять отдых для горожан в 1870-х годах, когда люди приезжали из близлежащих городов для прогулок или для отдыха на лодке вдоль канала. В 1880 году железная дорога в долине стала еще одним способом сбежать от городской загазованной жизни. Реальное развитие парка началось в 1910-х и 1920-х годах. В 1929 году в штате Кливленд бизнесмен Хейворд Кендалл пожертвовал 430 акров (170 гектаров) вокруг уступов Ричи и целевой фонд в штате Огайо. По желанию Кендалла предусматривалось, что "собственность должна постоянно использоваться для целей парка". Он стал называться парк Вирджиния Кендалл, в честь его матери. В 1930-е годы Гражданский корпус охраны окружающей среды построил большую часть инфраструктуры парка.

Река в Национальном парке Кайахога-Валли, США

Хотя региональные парки охраняют определенные места, в 1960-е годы местные жители опасались, что рост городов будет подавлять естественную красоту Кайахога-Валли. Активные граждане объединили свои усилия с государственными и национальными сотрудниками правительства, чтобы найти долгосрочное решение. Наконец, 27 декабря 1974г. Президент Джеральд Форд подписал закон "О создании национального парка Кайахога-Валли".

Служба национальных парков приобрела 47 акров (19 гектаров) Крейчи Дамп в 1985 году, чтобы стать частью зоны отдыха. Они потребовали агенство по охране окружающей среды провести тщательный анализ содержимого этого места. После того, как обследование выявило крайне токсичные материалы, площадка была закрыта в 1986 году. Судебный иск был подан против потенциально ответственных сторон, которые включали компании Ford, GM (General Motors), Chrysler, 3М и управление отходами штата Огайо. Все предприятия, за исключением 3М, согласились урегулировать ситуацию; 3М проиграл в суде.

Очистка началась в 1987 году и не была завершена по состоянию на середину 2011 года, хотя большая часть территории была восстановлена в своем первоначальном состоянии, как болотные угодия.

Этот район был переименован Конгрессом в национальный парк 11 октября 2000 года. Он находится в ведении Службы национальных парков. Национальный мемориал Дэвида Бергера в Бичвуде, штат Огайо, также управляется через национальный парк Кайахога-Валли.

Достопримечательности Кайахога-Валли

Многие посетители тратят свое время на пешие прогулки или езду на велосипеде в парке, посещая многочисленные достопримечательности.

Национальный парк Кайахога-Валли, США

Водопады, холмы, пещеры и извилистые речные пейзажи парка привлекают многих посетителей. Крутые узкие овраги, подвижные поймы и пышные сельхозугодия по всему парку находятся в контрасте друг с другом. Жизнь животных также в изобилии. Выступы в скале предоставляют отличное место, чтобы отдохнуть и посмотреть на закат солнца над лесистыми пейзажами. Езда на санях зимой популярна в Кендалл-Хилс.

Парк предлагает широкий спектр сохраненных и восстановленных пейзажей 19-го и начала 20-го века сельского хозяйства и пастырской или сельской жизни, при этом с учетом современных интересов с художественными выставками, концертами под открытым небом и живописными экскурсиями, а также специальными турами по живописной железной дороге Кайахога-Валли.

Она включает в себя совместное посещение мест, не принадлежащих Федеральному правительству, в том числе несколько местных региональных парков в Кливленд Метропаркс и метро парков, музыкальный центр Блоссом (Blossom), а также фермы и деревни Хейл. В середине 1980-х годов в парке состоялся национальный фольклорный фестиваль.

Маршрут тропы Огайо и канала Эри

Маршрут тропы Огайо и канала Эри разработан Службой национальных парков и является основной тропой через национальный парк Кайахога-Валли. Он тянется почти 33,5 километра от отеля Роксайд-Роуд, Индепенденс, штат Огайо. Маршрут расположен вдоль реки Кайахога на протяжении большей части своей длины.

Сезонно, живописная железная дорога Кайахога-Валли позволяет посетителям путешествовать от Роксайд-Роуд до Акрон, либо можно выйти на любой из шести других остановок по пути. Это особенно популярно среди байкеров, а также для просмотра и фотографирования цвета осени.

Прежде чем Эри-канал был построен, штат Огайо был малонаселенной пустыней, где передвижение было затруднительно, а получение урожая для продажи - почти невозможно. Канал был построен между 1825 и 1832 годом, при условии успешной транспортировки по маршрут от Кливленда, озера Эри, в Портсмут, к реке Огайо. Канал "открыл" штат Огайо, что позволило людям селиться на востоке Соединенных Штатов.

Многочисленные придорожные экспонаты дают информацию об особенностях канала и местах, представляющих исторический интерес. Существует также виртуальный тур.

return_links(2); ?>

Добавить комментарий

Реклама запрещена


Защитный код
Обновить