Истинное зрелище, доказательство величия и чудес природы-матери. Водопад является одним из самых удивительных творений, что может предложить природа. Великолепная сила воды, грохочущей над скалами, оказывает гипнотизирующий эффект на тех, кто воочую увидел одни из самых больших водопадов мира. Существует много красивых водопадов по всему миру, но этот список топ-10 величайших, самых больших и самых удивительных водопадов по всему миру.

10. Герсоппа

Герсоппа

Герсоппа, созданный рекой Шаравати, падая с высоты 253 метров (829 футов), является вторым по величине водопадом в Индии, находится недалеко от Сагара, Карнатака, является главной туристической достопримечательностью. Его также называют Герсоппа Фоллс или Йогада Гунди. До сезона дождей, Герсоппа почти неузнаваем, только пара тонких струек воды стекают с обрыва. Но во время сезона муссонов, водопад оживает и превосходит даже Кайетур в Гайане, с точки зрения высоты и объема.

9. Гюдльфосс

Гюдльфосс

Гюдльфосс означает в переводе "Золотой водопад" и является одним из самых красивых и, без сомнения, самый популярный водопад Исландии. Гюдльфосс является 32 метровым двойным водопадом на реке Белой (Хвитау). Это одна из самых популярных туристических достопримечательностей в Исландии. Течение реки от регулярных дождей и ледниковых стоков, особенно в летнее время, делает его самым большим по объему водопадом Европы.

8. Дэтянь

Водопад Дэтянь

Водопад Дэтянь расположен на границе Китая и Вьетнама. Это, по сути, четвертый по величине трансграничный водопад в мире, после Ниагара, Виктории и Игуасу. Из-за различных пограничных конфликтов между двумя странами, район только недавно был открыт для туризма. Водопад высотой 30 метров (98 футов). Он разделен на три водопада скалами и деревьями, а громоподобный эффект удара воды о скалы можно услышать издалека.

7. Тис-Ысат

Водопад Тис-Ысат

Тис-Ысат является водопадом на реке Голубой Нил в Эфиопии, известен как Тис Абая, что означает "курящая вода". Он расположен в верхнем течении реки, примерно в 30 км вниз по течению от города Бахр-Дар и озера Тана. Хотя большая часть воды, в настоящее время, отводится плотине электростанции, он по-прежнему очень красив и является одним из самых известных туристических достопримечательностей Эфиопии.

6. Виннуфоссен

Водопад Виннуфоссен

Виннуфоссен это самый высокий водопад в Европе и шестой по высоте в мире. Водопад расположен к востоку от деревни Сунндалсора, в муниципалитете Сунндал, в округе Ромсдаля, Норвегия. Водопад - часть реки Винну, которая течет вниз с горы Виннуфжеллет и питается от ледника Виннуфонна. Водопад впадает в реку Дрива, близ села Хоэлсенд.

5. Кайетур

Водопад Кайетур

Кайетур - водопад большого объема, находится на реке Потаро, в центральной части Гайаны, в регионе Потаро-Сипаруни. Он расположен в национальном парке Кайетур. Это один из самых мощных водопадов в мире, составляющий в среднем 663 кубических метров в секунду (23'400 кубических футов в секунду). Высота падения - 226 метров (741 футов), что примерно в пять раз выше, чем Ниагарский водопад, и примерно в два раза превышает высоту Водопада Виктория. В то время как есть много более высоких водопадов, немногие из них имеют такое сочетание высоты и объема воды.

4. Водопад Анхель

Водопад Анхель

Водопад Анхель является самым высоким непрерывным водопадом в мире, высотой 979м (3212 футов) и погружением 807м (2,648 футов). Он настолько высокий, что вода, на самом деле, распыляется, из-за силы сильных ветров в этом районе и просто исчезает в виде мелкодисперсного тумана, прежде чем даже достигнет земли.

3. Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Один из самых известных водопадов в мире, Ниагарский водопад является общим названием для трех водопадов (Американский водопад, водопад Брайдлвейл и водопад Хорсшу), расположенных вдоль международной границы между канадской провинцией Онтарио и американским штатом Нью-Йорк, образуя южный конец Ниагарского ущелья. Водопад Хорсшу находится на канадской стороне, а остальные находятся в Нью-Йорке. Привлекая более 14 миллионов посетителей каждый год является одним из самых посещаемых туристических центров в мире.

2. Водопад Виктория

Водопад Виктория

Водопад Виктория ("Дым, который гремит") - водопад в Южной Африке на реке Замбези на границе Замбии и Зимбабве. Водопад Виктория часто называют самым большим водопадом в мире, хотя он не является ни самым высоким, ни самым широким. Он имеет ширину 1,7 км (1 миля) и высоту 108 метров (360 футов), что превышает примерно в два раза высоту Ниагарского водопада в Северной Америке. В сочетании высоты и ширины, Водопад Виктория соперничает только с Водопадами Игуасу в Южной Америке.

1. Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Обнаружены испанским конкистадором Кабеса де Вака в 1541 году. Одни из величайших природных чудес света, Водопады Игуасу расположены на границе между Бразилией и Аргентиной. Система водопадов не так велика по высоте, ширине или по объему, но она состоит из 275 водопадов вдоль реки Игуасу. Большинство падений около 64 метров (210 футов) в высоту. Наиболее впечатляющим из них является Дьявольское горло, U-образной формы, 82 метра (269 футов) в высоту, 150 метров (492 футов) в ширину и 700 метров (2300 футов) в длину.

return_links(2); ?>

Добавить комментарий

Реклама запрещена


Защитный код
Обновить