Скульптуры обычно создаются в качестве знаковых символов. Во всем мире памятники построены в память об исторических личностях, их необыкновенной жизни, божествах и культовых событиях. Скульптура может оставить наблюдателя в состоянии абсолютного изумления и удивления. А стоя рядом с огромной статуей, может действительно захватить дух.

Было потрачено много лет на строительство и миллионы долларов на создание этих 20 огромных памятников и статуй. От самой высокой в мире скульптуры Лечжун-Сасачжа Будды до скульптуры Мэрилин Монро - это лишь некоторые из массивных статуй в мире. Они будут стоять здесь на протяжении многих веков, как иконы истории и культуры на радость посетителей.

20. Мэрилин навсегда (Чикаго, США).

Мэрилин навсегда (Чикаго, США)

Китайские художники потратили два года на создание этой 26-футовой, гигантской скульптуры знаменитой сцены Мэрилин Монро из фильма 1955 года «Зуд седьмого года». Статуя была возведена в нескольких местах в США, а также в Австралии.

19. Статуя Ганеши (Чаченгсау, Тайланд).

Статуя Ганеши (Чаченгсау, Тайланд)

Эта ярко-розовая статуя Ганеша - одна из крупнейших статуй Ганеша в мире. Это любимый бог индус, его размеры - 52 фута (15,8 метра) в высоту и 78 футов (23,8 метра) в ширину. Гигантская статуя находится в провинции Чачоенгсао (Chachoengsao) Таиланда.

18. Статуя Мевлана Руми (Бука, Измир, Турция).

Статуя Мевлана Руми (Бука, Измир, Турция)

Статуя Мевлана Руми (мусульманский поэт 13-го века, правовед, исламский ученый, богослов и суфийский мистик) составляет 66 футов (20 метров) в высоту, включая его основание. Эта удивительная статуя была спроектирована и построена скульптором Эрай Оккан.

17. Величественный памятник Мансу Хилл (Пхеньян, КНДР).

Mansu Hill Grand Monument

Центральная часть памятника - две высокие статуи вождей Северной Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, сделанные из бронзы. Первоначально это была одна статуя, Ким Ир Сена, покрытая сусальным золотом, но позже было изменено на бронзу. Наконец, площадка была дополнена статуей Ким Чен Ира в 2012 году после смерти вождя. Первоначальная статуя, имея 73 фута (22 метра) в высоту, была завершена в 1972 году.

16. Статуя Христа-Искупителя (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

Статуя Христа-Искупителя (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Статуя Христа-Искупителя является впечатляющей статуей Иисуса Христа, расположенной в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Статуя возвышается на более 2000 футов (610 метров) над городом, предлагая посетителям самые потрясающие виды. Высота самой статуи - 100 футов (30 метров), впечатляющий масштаб и дизайн статуи привели к его признанию в качестве одного из семи новых чудес света.

15. Статуя молодого Мао Цзэдуна (Чанша, Китай).

Статуя молодого Мао Цзэдуна (Чанша, Китай)

Эта статуя, которая имеет более 105 футов (32 метра) в высоту, расположена в провинции Хунань, Китай. Памятник изображает голову Председателя Мао Цзэдуна в возрасте 32 лет. Работа, как говорят, по строительству памятника стоила $35 млн.

14. Статуя Мерлион Сентоза (остров Сентоза, Сингапур).

Статуя Мерлион Сентоза (остров Сентоза, Сингапур)

Статуя Мерлион Сентоза, стоящая на острове Сингапур Сентоза, является скульптурой высотой 121 фут (37 метров). Статуя выглядит как мифическое существо с головой льва и телом рыбы. Кроме того, Мерлион (городской лев) является национальным символом Сингапура.

13. Конная статуя Чингизхана (Улан-Батор, Монголия).

Конная статуя Чингизхана (Улан-Батор, Монголия)

Конная статуя Чингизхана 130 футов (40 метров) в высоту. Статуя сидит на вершине комплекса Чингизхана на берегу реки Туул. Ее строительство стоило, примерно, $5 миллионов, и возведена в 2008 году. Посетители могут подойти к голове лошади через грудь статуи и шею, где они имеют панорамный вид.

12. Скальная скульптура Децебала (Руминия).

Скальная скульптура Децебала (Руминия)

Эта скальная скульптура лица Децебела, последнего короля Дакии, вырезана на скалистом берегу реки Дунай, у Железных Ворот, вблизи города Оршова в Румынии. Более 130 футов (40 метров) высотой, скульптура является самой высокой горной скульптурой в Европе.

11. Статуя Бога Муругана (Малайзия).

Статуя Бога Муругана (Малайзия)

Эта статуя Муругана председательствует на входе в пещеру Бату Селангор, Малайзия. Сделанная из 250 тонн стали и 300 литров золотой краски, скульптура 140 футов (43 метра) высотой считается второй по высоте статуей индуистских божеств в мире. Это также самая высокая статуя в Малайзии.

10. Монумент африканского возрождения (Дакар, Сенегал).

Монумент африканского возрождения (Дакар, Сенегал)

Имея 160 футов в высоту, монумент африканского возрождения построен с видом на Атлантический океан в городе Дакар (столица Сенегала). Гигантская статуя изображает мужчину с ребенком в левой руке и женщину. На его строительство потребовалось 4 года и $27 миллионов. Это самая высокая статуя в Африке.

9. Статуя Христа Царя (Свебодзин, Польша).

Статуя Христа Царя (Свебодзин, Польша)

Статуя Христа Царя в городе Свебодзин, Польша, возвышается на 172 фута (52,4 метра). Она была создана на пожертвования, сделанные жителями города. Одна его корона высотой более 10 футов (3 метров).

8. Памятник Родина-мать (Киев, Украина).

Памятник Родина-мать (Киев, Украина)

Памятник Родина-мать - это монументальная скульптура в Киеве, Украина. Имея высоту более 200 футов (61 метр), статуя символизирует победу Советского Союза над фашистской Германией. Из-за своей колоссальной высоты, статую можно увидеть из разных точек Киева.

7. Чаутаджи Будда (Мьянма).

Чаутаджи Будда (Мьянма)

Чаутаджи Будда - это гигантская статуя лежащего Будды, расположенная в храме в Янгоне, Мьянма. Статуя длиной более 217 футов (66 метров). Из-за ее массивного размера, статуя является одной из крупнейших в Бирме. Освящен в 1973 году, это великолепное произведение искусства, от его золотой мантии до покрытой алмазами короной.

6. Статуя Будды в Лэшане (Лэшань, Китай).

Статуя Будды в Лэшане (Лэшань, Китай)

233 фута в высоту, каменная статуя Будды в Лэшане была построена во времена династии Тан. Статуя вырезана на склоне горы Линъюньшань, с видом на три реки Китая (Миньцзян, Даду и Циньи). Помимо Всемирного наследия ЮНЕСКО, является крупнейшей каменной статуей Будды в мире. Она построена с невероятной детализацией; было сделано более тысячи плюшек, чтобы создать спиральные волосы Будды.

5. "Родина-мать зовет" (Волгоград, Россия).

"Родина-мать зовет" (Волгоград, Россия)

"Родина-мать зовет"считается сложным техническим подвигом из-за сложного положения с мечом, поднятым высоко в правой руке, а левая рука вытянута в вызывающем жесте. На момент освещения в 1967 году, она была самой высокой статуей в мире (85 метров). На сегодняшний момент это самая высокая статуя в Европе и самая высокая статуя женщины в мире. Она весит более 7900 тонн.

4. Статуя Свободы (США).

Статуя Свободы (США)

Статуя Свободы, высокая и могущественная, расположена в нью-йоркской гавани на острове Сободы. Высотой 93 метра (от уровня земли до кончика факела), статуя является подарком от народа Франции к народу Соединенных Штатов. Статуя является облаченной женской фигурой, изображающей Либертас (римская богиня). Она держит факел над головой, а в левой руке держит табула Ансата.

3. Императоры Ян и Хуан (Чжэнчжоу, Китай).

Императоры Ян и Хуан (Чжэнчжоу, Китай)

Это скульптура более 347 футов (105 метров) высотой, является пятой самой высокой статуей в мире. Статуя расположена в провинции Хэнань, Китай. В дополнении к своему удивительному виду, статуя символизирует политику и экономику.

2. Статуя Гуань Инь (Санья, Китай).

Статуя Гуань Инь (Санья, Китай)

Статуя Гуаньинь, находящаяся в Южном море, на берегу городка Санья, 354 фута (108 метров) в высоту. В дополнение к ее выдающемуся дизайну, она является четвертой по высоте статуей на Земле. Потрясающая статуя состоит из трех сторон, все находятся в различных позах, одна сторона обращена вглубь страны, а остальные две направлены на Южно-Китайское море.

1. Лечжун-Сасачжа Будда (Кхатакан-Таунг, Мьянма).

Лечжун-Сасачжа Будда (Кхатакан-Таунг, Мьянма)

Высотой более 380 футов (116 метров), Лечжун-Сасачжа Будда Мьянмы является второй по высоте статуей в мире. Статуя, которая изображает Гаутаму Будду, построенная на вершине холма По Каунг. На строительство ушло почти 12 лет. У его подножия есть «Монува Будда» - крупнейшая статуя лежащего Будды в мире.

return_links(2); ?>

Добавить комментарий

Реклама запрещена


Защитный код
Обновить