В Австралии кенгуру и жаркая погода. В Англии Биг Бен и чашка чая. В Италии пицца и эспрессо. Некоторые страны просто известны по каким-то характерным особенностям. Северная Корея, наоборот, всегда была страной засекреченной на протяжении многих лет, но с течением времени стали известны многие специфические детали о «самодостаточном социалистическом государстве». Короче говоря, Северная Корея стала известна как страна, которая в основном делает все, что хочет, независимо от того, идет ли это на благо людей или нет.

В то время как Северная Корея, вероятно, не будет на вершине списка многих туристов в качестве обязательного посещения, страна рассчитывает на небольшое увеличение туризма в последнее время. Около 100 тысяч туристов посетили страну в 2014 году, и Северная Корея на самом деле стремится иметь около двух миллионов в 2020 году - удачи с этим.

В настоящее время во главе с Ким Йонг Ына (сын и внук предыдущих руководителей страны), Северная Корея является страной, многие считают невероятно опасным из-за недавнего испытания ракет и стремление ядерного оружия. В целом, это место, которое всегда было загадочно и шокирует остальной части мира. Так, от странно дурацкий, давайте посмотрим на топ-10 интересных фактов о Северной Корее.

10. У них есть свой собственный календарь.

Календарь Северной Кореи

Думаете, что в Северной Корее 2017 год? Подумайте еще раз. На самом деле 106, потому что Северная Корея ведет отсчет с года рождения своего первого верховного лидера - Ким Ир Сена - с 1912 года. Это отклонение от широко распространенного григорианского календаря было фактически реализовано 9 сентября 1997 года.

9. Нельзя отмечать день рождения в определенную дату.

День Рождения в Северной Кореи

Второй верховный лидер Северной Кореи - Ким Чен Ир - и Ким Ир Сен умерли 8 июля и 17 декабря, соответственно. Таким образом, неповезло, если вы родились в любой из этих дней, потому что вам не разрешается отмечать свой день рождения.

8. Граждане имеют доступ только к небольшому числу сайтов.

Забаненные сайты в Северной Кореи

Интернет содержит миллионы и миллионы доменов, но для тех, кто живет в Северной Корее только 28 сайтов могут быть доступны для общественности. Большинство из них не являются особенно интересными, так как это сайты, охватывающие страхование, образование, советы по уходу за пожилыми людьми, новости и кулинарные сайты. В дополнение к этому, не так то просто получить интернет у себя дома, так как компьютеры не дешевые, да к тому же на его приобретение необходимо получить разрешение. Несмотря на это, население страны составляет около 25 миллионов, из которых, скорее всего, лишь несколько тысяч, на самом деле, имеют право использовать домашний Интернет.

7. Молодые люди копируют стрижку своего лидера.

Прически Северной Кореи

Ким Чен Ын, который, кроме всего имеет репутацию одного из самых безжалостных лидеров мира, также отличается своей необычной прической - но он не хочет быть один. До сих пор неясно, как строго соблюдается это правило, однако молодые мужчины, как утверждается, поощряются за такую же прическу, как и у их загадочного верховного лидера. Без сомнения, всем им нравится эта идея.

6. У них есть поддельный город на границе с Южной Кореей.

Поддельный город Северной Кореи

В демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей расположен, казалось бы, хороший город, в котором есть все, что вы ожидали бы увидеть - дома, школы, больницы и магазины. Дело в том, что там, видимо, никто на самом деле не живет. Имеющий название «Peace Village», город все еще окутан тайной, но многочисленные сообщения свидетельствуют о том, что город создан для того, чтобы показать Южной Корее насколько фантастической жизнь на Севере может быть. Он был прозван «Propaganda Village» в остальной части мира.

5. Найм актеров, которые болели за сборную во время Чемпионата Мира по футболу 2010 года.

Болельщики Северной Кореи

Всеобще известно, что трудно покинуть Северную Корею, даже для отдыха, поэтому многим показалось странно, что тысячи северокорейцев приехало поддерживать свою страну во время Чемпионата Мира 2010 в Южной Африке. Но, как вы уже догадались, есть еще более изощренное объяснение. Сообщалось, что эти болельщики были, на самом деле, китайскими актерами, нанятыми Северной Кореей, чтобы во время матчей продемонстрировать патриотизм, насколько это возможно.

4. Совсем маленький процент их дорог имеет твердое покрытие.

Дороги Северной Кореи

Они могут иметь самый большой в мире стадион вместимостью 150000 человек, но вот менее 3% дорог фактически вымощены асфальтом.

3. Они проводят «выборы».

Выборы в Северной Кореи

Несмотря на то, что это может показаться смешным в стране, в которой, как многие считают, тоталитарный режим, Северная Корея действительно проводит выборы каждые пять лет. Конечно, у вас есть только один вариант для выбора (и даже думать не стоит о том, чтобы не проголосовать вообще), но, по крайней мере, есть иллюзия демократии. Это безопасно, потому что у верховного лидера Ким Чен Ына буквально нет никакой оппозиции.

2. Южнокорейский режиссер был похищен и вынужден снимать фильмы.

Южнокорейский режиссер

Хотя справедливо, что многие хотели бы быстрее забыть спорный и негативно воспринятый фильм 2014 года «Интервью» (комедия, в которой две американские журналисты пытаются убить Ким Чен Ына), есть более негативный случай, связывающий Северную Корею и кино. В 1978 году Ким Чен Ир похитил режиссера Син Санг-ока и его жену (актрису Чой Юн Хи) из Южной Кореи и обязал их восстановить увядающую северокорейскую киноиндустрию. Они сняли в общей сложности семь фильмов, но в конечном итоге им удалось бежать в 1986 году.

1. Правило «наказания трех поколений».

Правило наказания трех поколений

Ужасно, но если кто-то в вашей семье нарушит закон и отправится в лагерь, то остальную часть вашей семьи может ожидать та же участь. В глазах руководства, если вы правонарушитель (скорее всего, политический заключенный), то вся ваша семья не отличается от вас; включая ваших бабушек и дедушек, родителей и детей. Правило «наказания трех поколений» было введено Ким Ир Сеном еще в 1950-х годах.

return_links(2); ?>

Добавить комментарий

Реклама запрещена


Защитный код
Обновить