Шенгенская визаПри подаче заявления на получение шенгенской визы для поездки в одну или более стран Шенгенской зоны, есть определенные требования, которые необходимо выполнить. Если вы планируете путешествовать в более чем одной стране Шенгенской зоны, лучше, если вы обратитесь в посольство/консульство страны, в которой будете жить самое длительное время. После того как вы получите многократную визу, вы сможете путешествовать по всем странам Шенгенской зоны в течение времени, разрешенного в визе.

При обращении за визой вы должны лично вручить необходимые документы, как только обратились в посольство/консульство. Рекомендуется подать заявление, по крайней мере, за 15 дней до отъезда, так как необходимо время для бюрократического процесса, принимая участие в соответствующем учреждении.

Каждая из Шенгенских стран предъявляет более или менее одни и те же требования в выдаче визы нуждающимся. Однако есть небольшие различия в зависимости от консульства/посольства в необходимых документах, дополнительных к основным документам, удостоверяющих личность и текущее финансовое состояние.

Единый образец запрашиваемых документов с дополнительной информацией подробно описаны и перечислены ниже:

  • Заявка должна быть полностью заполнена и подписана в соответствующих графах;
  • Должна быть прикреплена одна фотография; которая должна иметь формат паспорта, захватывать анфас со светлым фоном, а также должна быть сделана недавно;
  • Паспорт, а также все копии предыдущих виз, действительных в течение, по крайней мере, 3 месяцев до вашего отъезда. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц;
  • Нужно иметь копию бронирования обратного билета на время, предназначенного для путешествия. Не рекомендуется покупать билет до получения визы, если нет необходимости;
  • Путешествие должно быть предусмотрено полисом медицинского страхования, покрытие расходов на любую скорую медицинскую помощь и возвращение назад в родную страну из-за медицинских мотивов. Медицинское страхование должно покрывать расходы до 30000 евро, сумма зависит от количества дней проживания, а также оно должно быть действительным во всех странах Шенгенского соглашения. Страховой медицинский полис должен быть приобретен до получения визы, а если в визе будет отказано, вы можете отменить его!

Для несовершеннолетних есть несколько дополнительных документов, запрошенных в соответствующее учреждение, указанные в следующей редакции:

  • Свидетельство о рождении несовершеннолетних;
  • Заявление должно быть подписано обоими родителями;
  • В случае, когда один из родителей имеет полную опеку над ребенком, необходимо предоставить решение суда;
  • Нотариально заверенное разрешение родителей, подписанное обоими родителями или опекунами прилагается, если несовершеннолетний ребенок будет путешествовать в одиночку.

Помимо всех вышеупомянутых документов при подаче заявления на Шенгенскую визу, в зависимости от типа визы, которую вы ищете есть несколько дополнительных документов, которые должны быть приложены. Ниже вы найдете информацию о всех дополнительных документах, необходимых для любого типа Шенгенской визы отдельно.

Транзитная виза аэропорта.
  • Действующая виза (в случае необходимости) для страны, которую вы планируете посетить последней;
  • Билет в последнюю страну, которую вы посетите.
Транзитная виза.
  • Действующая виза (при необходимости) для страны, которую вы планируете посетить последней;
  • Билет в последнюю страну, которую вы посетите.
Туристическая виза (посещение друзей или родственников):
  • Текущая выписка с банковского счета (предпочтительно в течение последних 6 месяцев)

В случае, если один не имеет банковского счета или не имеет достаточно средств, чтобы позаботиться о своих расходах в течение всего путешествия, нужно попросить друзей или родственников подписать "Гарантийное письмо о оказании помощи" в соответствующем офисе по его/ее месту жительства. Убедитесь, что у вас оригинал документа при подаче его на визу.

  • Описание заявителем своей поездки, цель путешествия, временные рамки и все личные даты, указанные в заявлении;
  • В случае первого путешествия, необходимо предоставить также:

             1.Налоговые декларации за последние три года
             2.Уведомительное письмо о назначении
             3.Оттиск юридического лица компании

  • Рекомендательное письмо от работодателя;
  • В случае, если заявитель - владелец компании, или он/она работает в качестве индивидуального предпринимателя, должны быть прикреплены налоговые декларации и банковская выписка;
  • Забронированный билет на самолет (можно купить билет после получения визы, как рекомендовано);
  • Другие указанные документы в зависимости от типа визы.
Посещение родственников/друзей:
  • Если заявитель заявляет, что он/она лично будет покрывать все расходы в поездке, нужно предоставить доказательство своего финансового состояния, в противном случае, если родственник/друг будет покрывать все расходы заявителя, необходимо предоставить официальный документ, выданный компетентными органами жителю страны из Шенгенской зоны (друг/родственник в данном случае);
  • Официальное приглашение от родственника/друга, проживающего в стране Шенгенской зоны;
  • Если заявитель будет покрывать свои расходы самостоятельно, то ФИО родственников/друзей, адреса и копии паспорта будет достаточно. В случае, если друг/родственник не гражданин этой страны Шенгенской зоны, необходимо предоставить копию вида на жительство.
Туристические поездки (без посещения родственников/друзей):
  • Выписка из банковского счета заявителя (предпочтительно в течение последних 6 месяцев);
  • Подробный ежедневный маршрут по Шенгенской зоне, бронирование гостиниц или официальное приглашение от жителя страны Шенгенской зоны.
Деловая поездка:
  1. Сопроводительное письмо, объясняющее цель поездки в страну Шенгенского соглашения;
  2. Краткая информация о рабочем месте заявителя (компания/организация);
  3. Заверенные копии Меморандума и Устава (для акционерных компаний)/лицензия на торговлю/партнерство/право собственности;
  4. Текущие банковские счета;
  5. Письмо от работодателя, в котором подробно описываются цели поездки, а также маршрут по дням в Шенгенской зоне;
  6. Приглашение от компании-партнера в Шенгенскую зону, отправленное по факсу соответствующему консульству. Это письмо должно выглядеть как приглашение для участия в совещаниях и других соответствующих мероприятиях, торговли, промышленности или работы;
  7. Что касается расходов заявителя, это должно быть указано либо в письме работодателя или в приглашении компании-партнера, в котором указано, что одна из сторон будет покрывать командировочные расходы заявителя во время его/ее пребывания в Шенгенской зоне;
  8. Бронирование отеля и билетов на самолет;
  9. Если между двумя компаниями не было никаких торговых отношений, необходимо предоставить доказательства их сотрудничества.
Путешествие в учебных целях:
  •     Свидетельство о поступлении в соответствующий институт на территории страны Шенгенской зоны.
Другие цели путешествия/краткосрочные поездки (на мероприятия любого характера):
  • Письмо-приглашение для заявителя;
  • Входной билет (если таковой имеется);
  • В случае поступления по программе, необходимо подробное описание проживания и маршруте заявителя в Шенгенской зоне. Также документ, который указывает цель этого путешествия.
Путешествие в ознакомительных целях:
  • Для начала, две формы применения должны быть заполнены;
  • Письмо о принятии в университет/колледж/школу в стране Шенгенской зоны;
  • Доказательство того, что человек способен жить и финансово поддерживать себя во время пребывания в Шенгенской зоне.
Путешествие с целью трудоустройства:
  • Опять же, должны быть заполнены две заявки;
  • Договор занятости между заявителем и будущим работодателем, проживающим на территории Шенгенской зоны.
Путешествие с целью постоянного проживания в стране Шенгенской зоны в связи с женитьбой/замужеством на человеке из Шенгенской зоны:
  •     Две заявки должны быть заполнены в соответствии с требованиями;
  •     Заверенная копия брачного свидетельства;
  •     Копия паспорта супруга/супруги, если он/она гражданин Шенгенской страны. Если супруг/супруга не является гражданином страны из Шенгенской зоны, но проживает в таковой стране, должна быть предоставлена копия его/ее вида на жительство.
return_links(2); ?>

Добавить комментарий

Реклама запрещена


Защитный код
Обновить