Выбор отеляИтак, курорт выбран. Осталось выбрать отель.

При отдыхе с ребенком, эта задача лишь на первый взгляд кажется простой. Казалось бы, незаметные и непринципиальные для взрослых моменты сводят на «нет» все прелести отдыха, если взглянуть на них глазами ребенка.

Не верите? Приведем примеры.

1) Турист выехал в Шарм-эль-Шейх с 4-летним ребенком в отель LTI Grand Azur 5*, в котором «наземная инфраструктура» предлагала для детей массу интересного. Однако вход в море оказался неприемлемым, поскольку фактически до начала воды приходилось идти почти километр по недостроенному понтону, а затем еще и метров 200 по щиколотку в воде по колкому дну…

2) Семья туристов с дочкой 3-х лет выехала на отдых в Золотые Пески (Болгария). Однако характер дна («тазик», уходящий на глубину 60 см у кромки берега) помешал ребенку самостоятельно входить в воду, а постоянные достаточно высокие волны (из-за характера дна, розы ветров и отсутствия волнорезов) лишь усилили страх ребенка перед водой…

В обоих рассмотренных случаях отдых был подпорчен. Увы, такую информацию из каталогов не почерпнешь. Здесь следует руководствоваться отзывами других туристов и мнениями опытных консультантов.

На самом деле, с точки зрения приемлемости, для ребенка могут отличаться как курорты одной и той же страны (например, Солнечный Берег в Болгарии избавлен от описанного недостатка Золотых Песков), так и конкретные отели на одном и том же курорте. Например, в том же Шарм-эль-Шейхе вход в воду удобен во всех отелях бухты Рас-Ум-Сид.

И дело не только в море. Например, отель может оказаться слишком шумным для ребенка (мешают тусовочные центры, заходящие прямо над головой на посадку самолеты, масштабные стройки под окнами и т.п.).

Поэтому давайте рассмотрим основные требования, которыми следует руководствоваться при выборе отеля для отдыха с детьми. Итак, идеальный отель должен:

  • Иметь в меню блюда, адаптированные для детей (не перченые, не экзотические, по возможности диетические, обязательный ассортимент молочных блюд, супы, приемлемые для дошкольника напитки)
  • Располагаться на первой линии от моря, желательно у самого берега (нередко вторая линия означает, что между отелем и морем проходит ничем не отгороженная автомагистраль или шумная набережная – в тех же Золотых песках за ребенком нужен глаз да глаз, чтобы он не оказался под колесами велорикш, паровозиков и автобусов).
  • Иметь пляж, удовлетворяющий требованиям: вход в воду должен быть пологим, по возможности не каменистым, защищенным от волн и ветра, с плавным понижением глубины, не должно быть постоянных сильных течений от берега в открытое море (образуются волнами).
  • Иметь большую зеленую территорию (тень обязательно нужна ребенку, длительное нахождение на солнце опасно)
  • Иметь детскую инфраструктуру: безопасную и функциональную детскую площадку (по возможности в тени), детский бассейн (детское отделение в общем бассейне – не лучшее решение в гигиеническом плане), мини-клуб с русскоязычной интересной анимацией и т.п.
  • Не быть шумным, наиболее предпочтительны клубные отели HV-1 с домиками в тихих зонах, где Ваш ребенок сможет спокойно поспать в тихий час и ночью.
  • Находиться с одной стороны не очень далеко от аэропорта (чтобы трансфер до отеля не был утомительным), но с другой стороны – не слишком близко (чтобы самолеты и транспорт своим шумом не мешали ребенку спать).
  • Иметь поблизости супермаркет (для покупки детского питания, предметов первой необходимости), а также интересные для детей места: парки аттракционов, зоопарки, аквапарки, дельфинарии и т.п.
  • Имеет значение и планировка номера. Здесь для большинства родителей важны:
    • холодильник или мини-бар в этом качестве (нужно где-то хранить детское питание, воду, напитки и т.п.)
    • ванная в номере – далеко не всегда удобно использовать душевую кабину для мытья ребенка (например, в турецком отеле Mirada Del Mar даже при наличии ванной неудобно мыть ребенка – там добраться до крана и душа не стоя в ванной крайне сложно – мешает вмонтированный лист оргалита, установленный вместо шторки для душа)
    • ковровое покрытие на полу в номере – плитка не подходит, ведь важно, чтобы ребенок (во-первых) бегал по теплому полу, (во-вторых) не поскользнулся и (в-третьих) не падал с кровати на каменный пол;
    • удобные детские кроватки (а не какая-нибудь раскладушка), дополнительные места для подростков
    • размер номера, позволяющий без проблем разместить 2 взрослых + 2 детей (наилучшее решение – это так называемые семейные номера, где детская комната нередко бывает отдельной и изолированной).

Впрочем, при выборе отеля каждый из нас самостоятельно решает, что из перечисленного в отеле должно быть "обязательно", что – "лишь желательно", а что-то можно счесть совершенно необязательным. Главное – представлять чего мы хотим…

return_links(2); ?>

Добавить комментарий

Реклама запрещена


Защитный код
Обновить